中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

农耕地是否能够承包后改建养鱼塘、虾塘
咨询人:张云川   IP:182.148.56.*   时间:2019-10-24
您好!本人想在农村乡下搞水产养殖业,在网上看到禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼等信息,但老家又有人在承包土地养鱼。对此有疑问,特向各位领导请教。
    请问在安岳县元坝镇农村,能否承包农耕地改建池塘后养殖鱼、龙虾。这方面有没有政策,需要那些手续才能动工建塘。
以下是回复内容,回复时间:2019-11-05

 张云川:

您于20191025日在网络信箱的咨询件已收到,根据相关规定,现答复如下:

根据《中华人民共和国土地管理法》第三十六条规定,“禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”建议联系辖区国土资源所核实拟承包耕地是否属于基本农田。若属于基本农田,则禁止改建养鱼塘、虾塘。

2019115   

 资阳市自然资源和规划局

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37355992 人次
川公网安备 51200202000186号