中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 扎实开展全市自然资源系统作风教育整顿活动
市自然资源和规划局践行初心使命切实解决群众关切问题助力地方发展
2019-11-04   来源:机关党办  浏览:19692   分享到微信 分享到微博

 

为切实贯彻落实不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,市自然资源和规划局在省委、市委巡回指导组指导下,紧紧围绕主题教育目标任务,四项重点措施向纵深推进。
⑴聚焦主题主线,开办七点夜校,学习教育向纵深推进。“自学+集中自学”,保证学习长度,开办“七点夜校”,组织全体党员在每周一、三晚集中自学2小时;“学习+研讨”,保证学习的深度,在开展集中自学的同时,利用半个小时以上时间开展集中研讨;“必学+自选”,保证学习广度,发放主题教育辅助读本,以“正反两面”形式对照学;“理论+现场”,保证学习实度,邀请专家教授专题授课辅导,现场开展警示教育及革命传统教育,并开辟线上线下学习专栏,开展优秀研讨材料评比。
⑵聚焦干部作风,刀刃向内,检视问题向纵深推进。重点针对企业的“难处”、基层的“苦处”、群众的“痛处”查找问题,从政治、思想、作风和纪律上深挖问题根源。坚持自己找加帮着找,找全问题;围绕群众关切加结合工作实际找,找准问题;对照党章党规和个人情况深入找,找透问题;监督检查找加支部带科室找,找实问题。  
聚焦保障发展,紧密结合实际,调查研究向纵深推进。进一步优化营商环境,健全项目要素保障机制,开辟“绿色通道”,提前介入;开展不动产登记“5日办结”和“最多跑一次”改革,重大项目办证时限缩短为5个工作日;开展预售商品房预告登记和预抵押登记整合,实现一个流程、一次申请、一套资料的不见面审批,一小时办结、“零跑路”服务;开展数据互通共享,实现让信息“多跑路”、群众“少跑路”。
⑷回应群众关切,务求工作实效,问题整改向纵深推进。开展存量房抵押登记窗口延伸试点,办理时限由原来的15个工作日压缩为4个工作日,存量房抵押登记1小时内办结并反馈登记结果;推进“多审合一”,从选址意见到工程规划许可证办理,由原来的80个工作日压缩为41个工作日;积极解决历史遗留问题导致不动产登记难问题,已解决10个问题楼盘6143套房屋的登记难问题;开展土地出让突出问题专项清理整治,已催缴到位出让金7330.29万元。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 59020875 人次
川公网安备 51200202000186号