中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果 扎实开展全市自然资源系统作风教育整顿活动
安岳县自然资源和规划局不忘初心、牢记使命”不动产抵押登记实现“零跑路”
2019-11-26   来源:安岳县局  浏览:32790   分享到微信 分享到微博

 

11月21日下午,我县首个不动产登记便民窗口在县农商银行挂牌成立,标志着我县不动产登记+金融服务便民服务新模式正式运行。
启动仪式由县政府研究室副主任周小勇主持,参加启动仪式的有县委常委、常务副县长鄢华、县自然资源和规划局党组书记高治能、县农商行理事长邓华富及县行政审批局、县国有资产监管和金融工作局、人行安岳县支行、省联社资阳办事处、县自然资源和规划局、县房管局、县不动产登记中心、安岳农商银行及其他金融机构等相关负责同志,以及客户代表和新闻媒体近70人参加。仪式上鄢县长、高书记等分别作了重要讲话。鄢县长指出,不动产抵押登记延伸至银行是安岳县政府深化放管服改革政策一件大事,更是便民利企的一件喜事,是优化政务服务的一项重要举措,有利于政府优化营商环境,为群众和企业增加便利,有更多精力抓生产、抓效益。鄢县长希望县自然资源和规划局在深度、广度上进一步拓展,全面实行不动产抵押登记的下沉式服务,实现让群众满意、让企业满意、让社会满意。高书记指出,抵押登记窗口前移是安岳县自然资源和规划局推出的又一项便民利民新举措,具有抵押登记受理窗口前移至银行、企业和群众由多次跑路简化为零跑路、由5日办结提速至1小时办结三个显著特点,计划取得试点经验后,将向全县进行推广。
我县不动产抵押登记窗口延伸至银行是我局践行不忘初心、牢记使命主题教育要求的重要举措,也是我局创新不动产登记服务模式、不断增强人民群众获得感的具体行动。下一步,我局将按照县委、县政府的安排,在试点成功的基础上全面推广,让广大办事群众受益。
1

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 59017300 人次
川公网安备 51200202000186号