中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

政务公开 > 专项工作、热点专题 > 创建国家卫生城市,建设美丽怡然资阳
市自然资源和规划局三结合推进“爱鸟周”宣传活动
录入时间:2020-04-21   来源:野保站  浏览:2179

         “爱鸟周”宣传活动与主题宣传活动结合起来。利用“4.15全民国家安全教育日暨国家安全宣传教育月”、“创建国家森林城市主题宣传活动”契机,聚焦新型冠状病毒防疫工作主线,召开党支部会近20次学习讨论以爱鸟为重点的生物安全等篇章,要求系统干部利用学习强国APP观看“看春天·亲鸟亲亲”等视频,提升了机关干部的爱鸟护鸟意识,派出工作组2592人次开展野生动物疫源疫病巡护及爱鸟宣传,向公众科普鸟类知识,消除因个别地区防疫消杀对鸟类造成压力和威胁。

“爱鸟周”宣传活动与普及法律法规结合起来。积极协调资阳广播电台录制全国人大常委会2020年关于野生动物的决定公告,并持续利用资阳电视台、村广播、小蜜蜂扩音器宣传到千家万户,印发人大决定、野保法、禁止交易倡议书等小册子900余份至社区、村组,在城区、镇乡集贸市场等重要场所张贴国家林草局等三部委禁止野生动物交易公告1000余份,宣传严禁非法捕猎鸟类、野生动物交易等法律法规,号召大家革除滥食野生动物陋习。同时,查处并公布了安岳县文化镇非法狩猎、非法收购濒危野生动物等案件,形成了有力震慑的舆论环境。

“爱鸟周”宣传活动与业务工作结合起来。将系统大宣传、森林防火、古树名木挂牌等同安排、同部署,加强线上、线下宣传,利用资自然资源微信公众号、门户网站推送“手牵手科学爱鸟护鸟”“革除滥食野生动物陋习”主题专版海报,联合森林防火工作出动宣传车20台次,悬挂宣传标语50余幅,在林区悬挂鸟巢210个。

 

0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37362927 人次
川公网安备 51200202000186号