中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 脱贫攻坚
市自然资源和规划局生态扶贫取得实效
2020-04-26   来源:林业产业科  浏览:31443   分享到微信 分享到微博

          

    按照脱贫攻坚“四大专项行动”工作部署,为巩固提升我市林业生态扶贫成果,4月9日至10日,市自然资源和规划局组织相关科室,对各县(区)2016年至2019年期间的森林生态效益补偿资金和退耕还林政策补助资金兑现情况开展项目资金清查行动。

检查组实地查看了乐至县石湍镇朝阳店村产业扶贫现场,查询了项目兑现清册、项目资金、生态扶贫年度实施方案、项目管理情况等档案资料。清查中发现,各县(区)对林业生态扶贫资金使用、管理、监管到位,未发现利用资金、项目管理权,进行贪污、受贿、“雁过拨毛”吃拿卡要等谋取私利行为,以及挤占、截留、挪用扶贫资金行为;公益林管护良好,完成了新一轮退耕还林种植任务,完成基础数据收集、整理、录入等工作,未发现存在已享受但实际未享受、应享受未享受政策、不该享受却享受政策的现象。

据清查,全市2016年至2019年期间,森林生态效益补偿共计3043.13万元,受益贫困农户达103万余户;退耕还林政策补助资金共计 6568.62万元,受益贫困农户达34万余户。

0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 48265393 人次
川公网安备 51200202000186号