中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新闻中心 > 工作动态
周月霞带队督导雁江区森林防灭火工作
录入时间:2020-05-19   来源:森林防火科  浏览:695

 为扎实推进我市森林防灭火专项整治工作,5月18日,市政府副市长、市森林防灭火指挥部指挥长周月霞带领市自然资源和规划局相关负责同志,采取“四不两直”方式,深入雁江区开展森林防灭火工作督导。
周月霞一行先后前往丹山镇政府、中和镇政府,通过检查森林防灭火台账资料、听取汇报,详细了解当地森林防灭火目标任务和完成情况,针对当地森林火情监测预警、火源管控和扑救过程中存在的困难和问题,与乡镇政府及有关部门研究解决措施。
周月霞指出,由于近期高温少雨,致荒地杂草等可燃物急剧增加,加上火源管控难度极大,我市森林火情始终处于易发、高发的严峻态势。基层党委政府要再鼓干劲、再加压力、再添措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把森林防灭火工作抓实抓细。当前,有的乡镇还存在隐患排查流于形式、体制机制不健全、火源管控不严实、宣传教育不深入、值班值守不到位等问题。
周月霞要求,我市要结合开展森林防灭火专项整治工作要求,抓紧梳理思想认识提升、体制机制和党政责任落实、森林火灾风险隐患排查、违规野外用火和火案查处、林区输配电设施火灾隐患排查、地方扑火队建设、重点火区基础设施建设、重点防火区交通设施建设、扑火指挥与安全、宣传教育等10个专项整治方面的短板弱项,明确整改事项、责任单位、完成时限。并按照“事故原因不查清不放过、事故责任者得不到处理不放过、整改措施不落实不放过、教训不吸取不放过”的“四不放过”原则,加大火案查处力度,达到“查处一起、警示一片”的效果,全面确保人民群众生命财产安全。

周月霞强调,相关责任单位要进一步提高政治站位,认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,把森林防灭火工作作为当前重要政治任务来抓,压紧压实各方责任,确保“两会”期间平安稳定。
 
0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37365207 人次
川公网安备 51200202000186号