中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新闻中心 > 工作动态
资阳市扎实贯彻落实省森林防灭火专项整治工作部署
录入时间:2020-05-21   来源:森林防火科  浏览:737

       5月7日,省委、省政府召开国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会议后,资阳赓即召开森林防灭火专项整治工作动员会议,迅速传达省专项整治工作动员会议精神,对我市森林防灭火专项整治工作进行动员部署; 5月13日,市委召开专题会议,听取森林防灭火专项整治工作汇报;5月15日,市委召开常委会议,专题研究森林防灭火专项整治工作。

      市委常委会传达学习习近平总书记关于森林防灭火工作的重要指示精神、省森林草原防灭火指挥部《关于印发〈贯彻落实国家森林草原防灭火指挥部办公室约谈事项整改方案〉的通知》《关于印发〈四川省森林草原火灾信息报告及发布规定〉的通知》,以及国务院督导四川省森林草原防灭火专项整治工作动员会精神,听取森林防灭火工作汇报,审议并通过《资阳市森林防灭火专项整治实施方案》。成立市委书记廖仁松、市长吴旭为双组长的市森林防灭火专项整治工作领导小组。
       市委书记廖仁松强调,全市各级各部门要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要论述和重要指示批示精神,全面学习贯彻国务院督导组专项督导整改部署和省委省政府工作要求,增强底线思维,强化风险意识,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以严肃的态度和严谨的作风抓好专项整治工作,提升我市森林防灭火工作水平,坚决捍卫人民群众生命财产安全和国家生态安全,用实际行动践行“两个维护”。
       市长吴旭要求,各级各部门要清醒认识抓好安全生产工作的极端重要性,慎终如始做好安全生产工作。要将常态化抓安全和完善应急管理体系、提升应急救援能力相结合,筑牢群防群控、联防联控安全网,着力夯实基层基础。要整合资源力量,完善体制机制,严格落实各方责任和各项安全措施。
0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37355398 人次
川公网安备 51200202000186号