中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新闻中心 > 工作动态
《资阳市城市规划管理技术规定》(2020) 正式颁布执行
录入时间:2020-05-12   来源:建筑工程规划管理科   浏览:609

       5月7日,《资阳市城市规划管理技术规定》(2020)经资阳市人民政府办公室批复通过,即日正式颁布执行。

       据悉《资阳市城市规划管理技术规定》制定于2003年,分别于2008年、2013年及2016年进行了三次修订,对资阳市城市规划管理工作起到了十分积极重要的作用。鉴于党的十九大以及四中全会关于城市发展理念的新要求,以及成资同城化发展进程的不断深入,对我市的城市形象和建设品质提出了新的要求,我市于2019年7月启动了《资阳市城市规划管理技术规定》修订工作。
       此次修订按照 “四态合一”的城市发展理念、融合海绵城市理论、融入公园城市理念,将其他城市的先进经验与资阳的具体情况结合,采取有效措施解决近年城市规划管理工作中暴露的问题,为资阳更好的打造公园城市、海绵城市等城市名片提供规划保障。在用地管理中新增用地兼容的内容、调减土地开发强度;在建筑规划管理中,注重城市塑造,尽可能防止乱搭乱建,提高配套设施配置标准,提升城市生活品质;在市政工程规划管理篇章,对标成都,完善城市交通和市政管线及设施规划管理,助力成德眉资同城化发展。
0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37355375 人次
川公网安备 51200202000186号