中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
新闻中心 > 工作动态
安岳县人大调研自然资源公益诉讼工作
2020-09-14   来源:安岳局  浏览:740   分享到微信 分享到微博

   9月9日上午,县人大常委会监察和司法工作委主任鲁超带队来我局开展公益诉讼工作调研,局党组书记高治能主持会议;局党组成员、总工程师吴庆忠,储备中心、利用监管股、政策法规股、建设规划股、执法监察大队等涉及公益诉讼的热点部门参加会议。县人民检察院副检察长王尚力就新形式下公益诉讼做了介绍,县人民检察院王令同志就2018年以来与自然资源系统的公益诉讼合作及具体实施做了发言。局党组成员、总工程师吴庆忠就我局2018年以来公益诉讼开展情况进行了专题汇报。

 

   调研会就人大常委会公益诉讼决定的贯彻实施、行政机关依法履职及主体职责、公益诉讼涉及的行政和民事关系、涉及自然资源公益诉讼的推动措施及方法、如何形成合力解决自然资源领域的困难等进行了研商和剖析。县人大工作组充分肯定了我局在贯彻实施《安岳县人民代表大会常务委员会关于加强检察机关提起公益诉讼工作的决定》中的工作成绩。
   高治能书记发言表示通过调研进一步加深了我局对公益诉讼的理解,从工作角度扩大了视野,我局将按照公益诉讼的职责严格履职,以解决工作为目的坚决将公益诉讼推广和运用到全县自然资源系统中。

0

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 48875882 人次
川公网安备 51200202000186号