政务公开 > 专项工作、热点专题 > 森林防灭火专项整治
创新思维  高新区护林(森林防灭火)工作实行网格化管理
2020-09-18   来源:高新分局  浏览:14625   分享到微信 分享到微博

   为切实做好森林防灭火、林业资源管理等工作,加强森林资源巡护检查力度,保护好人民群众生命财产安全,加强基层护林和森林防灭火队伍建设,高新自规分局根据工作现状并结合实际,通过与高新区网格办、松涛镇、狮子山街道办事处多次对接、沟通并报经高新区管委会会议通过,从网格员中选拔部分政治立场坚定、工作责任心强人员兼任护林(森林防灭火)员。
   为确保护林及森林防灭火工作在地域上无缝对接,不留死角和空挡,在松涛镇8个村、8个社区,狮子山街道3个社区各明确一名网格员兼职护林(森林防灭火)员,此外,松涛镇政府、狮子山街道办事处另各明确一名网格员兼职负责管理各村(居)护林(森林防灭火)员,共计明确21名网格员兼职护林(森林防灭火)员。兼任护林(森林防灭火)员的网格员在负责日常网格员工作外,还将兼职护林、森林防灭火职责,实行兼职补贴制度,兼职补贴纳入财政预算,高新自规分局对兼职护林(森林防灭火)员业务进行指导和按月考核,根据考核结果发放兼职补贴。
   网格员、护林(森林防灭火)员的职责兼任,将环境污染、安全生产、社会综治、巡山护林、森林防灭火等工作一体化,不仅高效有序推进了辖区各项管理工作,更综合提高了森林资源管护能力,是建立健全森林城市保障体系的重要一环。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 148265056 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025