政务公开 > 专项工作、热点专题 > 森林防灭火专项整治
雁江区召开秋冬季森林防灭火工作会议
2020-09-28   来源:区自然资源和规划局  浏览:14030   分享到微信 分享到微博

   为贯彻落实全国、全市秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神。9月25日,雁江区召开秋冬季森林防灭火工作会议。区政府副区长、森林防灭火指挥长魏威出席会议并讲话。区自然资源和规划局局长、区森林防灭火指挥部副指挥长陈勇安排全区秋冬季森林防灭火工作。区政府督查室主任、区森林防灭火指挥部副指挥长肖坤华主持会议。
   会议传达了政治局常委、国务院总理李克强关于森林防灭火重要批示精和国务委员、国家森林草原防灭火指挥部总指挥王勇在全国森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话精神。
   会议要求,各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理重要批示要求,落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署。
   会议指出,各镇(街道)及区级有关部门要在前期开展森林防灭火专项整治工作取得阶段性成效的基础上,对当前存在的问题进行全面梳理,认真开展自查整改,确保扎实抓好秋冬季森林防灭火工作。
   会议强调,要提高政治站位,压紧压实责任,各级各部门要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实把森林防灭火工作摆在突出位置。要加强宣传教育,筑牢防火意识,充分运用广播、电视、网络、微信、短信等宣传手段,全面普及森林防灭火知识和法律法规,广泛开展安全用火和紧急避险知识宣传教育。要强化预警监测,做到超前防范,全面落实“5级5包”责任机制,坚持目标、问题工作法,把宣传、监测、管理、应急、追责的“人、事、治、责”分级网格做实做细。要狠抓源头管控,降低火灾风险,严防死守景区景点、城乡结合部等重点区域,盯紧“国庆”“元旦”“春节”等高火险期和敏感期,对重点人员要严格监管。要科学安全扑救,发生火情时,要坚持“生命至上、安全第一”的原则,做到“四个不打”,严防因指挥不当、盲目冒进造成人员伤亡。
   区公安分局、区应急管理局就秋冬森林防灭火工作作交流发言。
   区森林防灭火指挥部成员单位主要负责同志,镇(街道)分管同志,片区林业工作主要负责同志参加会议。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 149650454 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025