中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 资阳市农村乱占耕地建房问题整治
省、市农房整治办调研指导安岳县乱占耕地建房问题摸排工作
2020-10-10   来源:安岳局  浏览:2411   分享到微信 分享到微博

   2020年9月29日,省农房整治办工作指导第七组组长、省自然资源厅执法监管局局长李玉京带队,会同市农房整治办、市自然资源和规划局分管副局长蒋祖圣一行到我县调研指导农村乱占耕地建房问题摸排工作。

 

   调研指导组深入安岳县石桥街道办洪坝村进行实地检查,听取了乡镇、村摸排人员情况报告。调研座谈会上,县农房整治办主任、县自然资源和规划局局长王明清专题汇报安岳县农村乱占耕地建房问题摸排工作安排部署情况、工作进展情况等。目前全县已完成14532户的实地现场摸排,全县摸排工作正全力推动。调研指导组认为,安岳县农村乱占耕地建房问题下发图斑数量很大,但县委、县政府高度重视,摸排工作整体推动有序,要求进一步加强宣传,全面加大摸排范围,全面加快摸排进度,确保摸排工作按时完成。
   县政府常务副县长鄢华陪同调研小组走访调研,在调研座谈会上提出要求:一是将乱占耕地问题摸排工作作为一项政治任务持续高位推动;二是以问题为导向,开展全面摸排,对重点问题及时研究处理;三是坚决遏制新增乱占耕地建房问题,依法处置存量,查处整治违法。
   
 
   本次省、市调研指导中,认为我县石桥街道办在图斑摸排中主要领导高度重视,靠前指挥,分管领导高度负责,组织30多名现场摸排人员开展摸排工作,并积极宣传动员,推动了摸排工作按预期完成,值得推广学习。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 65167418 人次
川公网安备 51200202000186号