中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
新闻中心 > 工作动态
我市专题研讨农村乱占耕地建房问题分类处置
2020-11-16   来源:市农房整治办  浏览:626   分享到微信 分享到微博

    为进一步推进农村乱占耕地建房问题整治工作,为下一步分类处置打下基础,11月12日,市农房整治办组织开展农村乱占耕地分类处置研讨会。

    研讨会上,各县(区)整治办交流分析摸排工作中出现的各类现象、问题,下步处置中存在的困难和初步打算;市法院、市农业农村局分别从新土地管理法实施后的法律适用及政策衔接、农村乱占耕地建房问题分类处置与全市正在开展的宅基地改革试点的结合等方面进行探讨;市自然资源局相关科室(单位)分别从耕地保护、规划管控、执法监管等角度对下步分类处置进行研判。
    通过研讨,形成了全市农村乱占耕地建房问题处置建议的思路框架,为下一步兼顾耕地保护和保障农民合理建房需求开展处置工作创造了条件。
 
1

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 55337521 人次
川公网安备 51200202000186号