中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
党务公开 > 动态
市自然资源和规划局召开县级党员领导干部2020年度民主生活会
2021-02-08   来源:机关党委办  浏览:1214   分享到微信 分享到微博

    2月7日,资阳市自然资源和规划局召开县级党员领导干部2020年度民主生活会。局党组书记、局长张帆主持会议,市委民主生活会第六督导组苏宏、唐毅、漆钰琨到会全程指导。

    会上,张帆通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见建议情况,并代表局领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责担当作为,贯彻落实党中央和省市会议精神,落实全面从严治党责任,汲取陈吉明严重违纪违法案件教训等6个方面作对照检查,认真查摆出18个问题,深入剖析了问题根源,切实提出整改措施。随后,局班子成员和直属单位党员领导干部代表依次作个人对照检查发言,查找问题197条,从世界观、人生观、价值观、权力观等方面深刻剖析,查找原因,明确了今后努力方向和整改措施,并严肃认真开展批评和自我批评,每个人都开诚布公、直面问题、红脸出汗,达到了统一思想、加深理解、消除误解、增进团结、凝心聚力的良好效果。
 
   
    苏宏对本次民主生活会给予了充分肯定,指出会议紧扣主题,会前准备充分扎实,坚持问题导向,问题查摆严实,自我检视深刻,相互批评深透,整改措施明确,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。并对我局今后的工作提出了三点建议,一是提高政治站位,做到“两个维护”,服务民生、赢得民心是最好的政治,领导干部要摆正心态、放下包袱,深刻领会习近平总书记讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,营造风清气正的良好政治生态。二是增强政治责任意识,全面从严管党治党,党组要切实担负起从严治党主体责任,党组书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域抓早抓小抓细抓实,扎实抓好以案促改工作。三是鲜明干事导向,激励干部担当作为,要树立正气,鼓舞士气,坚定信心,奋力作为,要坚持严管厚爱,全面提振党员干部干事创业精气神。
    会议最后,张帆作了表态发言,要求领导班子成员和直属单位党员领导干部要结合工作实际,从强化理论武装、深化作风建设、抓好问题整改、压实责任担当等方面进一步细化措施、强化责任,切实抓好贯彻落实,为推动资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”贡献自然资源和规划力量。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 62205780 人次
川公网安备 51200202000186号