中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
党务公开 > 动态
让温暖下基层·用真情筑力量
2021-02-09   来源:乐至局  浏览:2286   分享到微信 分享到微博

    为进一步深化精准扶贫工作,加强对扶贫干部的情感关怀。根据(中共乐至县委组织部关于印发《关于做好2021年春节期间脱贫攻坚一线干部关心关爱工作的实施方案》的通知)的文件要求,在新春佳节即将到来之际,乐至县自然资源和规划局党组书记、局长陈龙和局党组成员、副局长王国亮,到东山镇八角庙村和金顺镇金家沟村,走访慰问以谭国春、倪斌同志为代表的第一书记、驻村队员。

    情系帮扶干部,慰问暖入人心
    此次走访慰问,建立起与驻村干部的“情感桥”,陈龙同志先是传达了县委对驻村干部的真切关心和深切问候,并充分肯定了2020年扶贫工作做出的突出成绩。随后召开了座谈交流会,会上与第一书记、驻村队员进行交心谈心,慰问其思想、工作、家庭、生活和经费补贴发放情况,时刻关注驻村干部的身心状况,同时通过集体讨论,了解干部在扶贫工作中的重难点和意见,并详细记录在册,及时满足需求、给予帮助,让驻村干部感受到组织的关怀挂念,鼓舞干劲推进驻村帮扶。
 
 
    牢记使命,继往开来
    在慰问活动结尾,陈龙书记强调:“今年是扶贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的决定之年,扶贫干部在当前紧要关头,要受得住清贫,耐得住寂寞,务必秉承着“不忘初心,牢记使命”的理想信念,兢兢业业,敬终如始,用心、用情、用力打赢扶贫攻坚的收官战”。此番话语掷地有声,为驻村扶贫干部再次拉紧了“神经弦”,也为收官之年的扶贫工作再次敲响了“进军鼓”。
                         
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 62207242 人次
川公网安备 51200202000186号