中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
新闻中心 > 工作动态
乐至县积极开展林地审批项目后续监督检查
2021-02-23   来源:乐至林业局  浏览:458   分享到微信 分享到微博

    2月19日,乐至县林业局对2020年度部分取得使用林地行政许可项目,开展建设使用林地行政许可后续监督检查工作。

    此次监督检查重点核实使用林地的地点、面积、用途与审批的内容是否一致,以及是否存在以隐瞒等不正当手段取得审批的行为;核实是否按照林木采伐许可证的规定进行采伐。检查组采取抽检方式对乐至县通旅镇光明社区2、3组范围内内江正邦养殖有限公司乐至分公司能繁母猪种养循环养殖项目使用林地的地点、面积、范围、用途、期限、林木采伐等情况进行全面检查,经查阅档案资料、实地核查,内江正邦养殖有限公司乐至分公司能繁母猪种养循环养殖项目严格遵守了《中华人民共和国森林法》《建设项目使用林地审核审批管理办法》的相关要求,所使用林地的地点、范围、用途均符合申报以及审核的要求,采伐的林木均在林木采伐许可证规定的范围内。
    下一步工作中,我局将继续强化对征占用林地项目的常态化监管,严格执行使用林地审批制度,及时查处擅自使用林地等违法行为。通过加强监管,严防项目建设导致森林资源破坏现象的发生,切实保护好森林资源。
 
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 62206792 人次
川公网安备 51200202000186号