中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
公示公告 > 地质灾害预警预报
乐至局狠抓汛前地灾防治,筑牢地灾安全防线
2021-12-29   来源:乐至局  浏览:10305   分享到微信 分享到微博

    一是专题研究,精心部署。召开专题会议,要求部门协同配合,并督促指导乡镇开展汛前地灾隐患排查,广泛深入开展地灾防治宣传培训,进一步提高地灾防治业务人员的基础知识和基本技能,增强群众防灾避灾的意识和能力。要充分利用广播、电视、微信、短息平台等公共资源,及时发布预警信息,提升地质灾害风险监测预警能力和水平。

    二是完善预案,细化方案。加强组织领导,增强地灾防治工作的责任感和紧迫感,细化了《乐至县2021年度地质灾害防治工作方案》和完善了《2021年突发地质灾害应急预案》,迅速开展汛前地灾防治自查工作,查漏补缺,切实把工作落到实处,为今年安全度汛打下坚实基础。
    三是领导重视,有力推进。主要领导、分管领导深入地灾隐患点,项目施工现场进行督导检查,了解隐患点防治措施落实情况和工作中存在的困难和问题等。2021年3月22日,乐至县自然资源和规划局局长陈龙再次带队到大佛镇槐荫寺村督导地灾防治工程治理项目,详细了解项目施工进度和推进情况。他要求,科学安排工期,加快建设进度,严把工程质量关、安全关,确保该项目在4月初保质完成。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 85561290 人次
川公网安备 51200202000186号