中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
党务公开 > 动态
第16期《阳光问政》  问政资阳市自然资源和规划局
2021-04-02   来源:机关党委办  浏览:631   分享到微信 分享到微博

    3月30日晚,第16期《阳光问政》节目开播,市自然资源和规划局接受现场问政。当晚,27.7万余人次通过今日资阳客户端等网络平台观看直播。

    节目围绕“推动成渝地区双城经济圈建设”“推动生态保护修复”“服务保障民生中主动担当作为”“大力优化营商环境”等话题展开,通过专题片展现了我局组建以来充分发挥“规划引领、管控约束、要素保障”职能作用,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供了坚强的自然资源保障。
 
   
    同时,通过《批少建多 如何监管》《被遗忘的危岩隐患点》等短片,反映了乐至县金顺镇疑似在耕地上建房,雁江区老君镇地质灾害隐患点落石存在安全隐患等问题。
 
 
    针对群众反映的问题,我局高度重视,立即展开调查,进行整改。3月31日,市自然资源和规划局雁江分局立即组织专业技术人员到老君镇协和村实地踏勘核查园园山危岩,向村民进行地灾避险知识、搬迁补助政策宣讲,调整划定原地灾隐患点威胁范围,下一步将安装专业监测设备,一旦发生险情,监测仪器将自动报警,监测预警方式更加科学有效,并进一步摸清农户避险搬迁意愿后根据实际情况科学给出处置方案。乐至县自然资源和规划局成立了整改专班,4月1日,副局长王国亮带队到事发地开展调查核实工作,待核查后,若存在批少占多情况,将依照职能职责依法移交相关部门处理。
 
 
    节目直播过程中,共接听热线电话24个、收到网友留言47条,现场提问1个,市、县(区)自然资源和规划部门相关负责人现场解答9个,其余问题将在节目之后由专人负责,及时回应群众期盼。
 
 
    直播结束后,局党组书记、局长张帆立即组织召开反映问题整改部署会,要求相关工作人员把所有问题收集到位,建立工作台账,落实“五单制度”,迅速研究制定整改方案,系统整改存在问题,结合党史学习教育,主动担当作为,努力以工作成效提高群众的满意度。
 
 
1

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 65167838 人次
川公网安备 51200202000186号