中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
党务公开 > 动态
乐至县林业局开展“爱在月圆时,情系温暖间”关爱老人志愿活动
2021-09-26   来源:乐至林业局  浏览:4550   分享到微信 分享到微博

    为传承弘扬中华优秀传统文化、振兴传统节日,营造良好节日氛围,推动全国文明城市创建工作,2021年9月18日,乐至县林业局组织志愿者开展了“爱在月圆时,情系温暖间”关爱老人活动。

    本次活动,志愿者们在敬老院开展茶话会,给敬老院38名老人分享乐至中秋特色美食麻饼,向老人们讲述中秋佳节的特殊内涵,传递中华民族优秀传统文化。还与老人们亲切交谈,谈论人生,倾听老一辈关于中秋传统节日的独特记忆,分享他们过往岁月的璀璨时光。
    茶话会后,志愿者们同敬老院工作人员一起打扫卫生、清洁环境。并通过交谈了解了老同志的需求与期愿,力所能及地帮他们解决问题。
    本次活动,为老人们的中秋增添了欢声笑语,也为人与人之间增添了一抹温情。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 81944024 人次
川公网安备 51200202000186号