中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 森林防灭火专项整治
雁江区自然资源和规划局紧绷“三弦”迎虎年
2022-01-29   来源:区自然资源规划局  浏览:16391   分享到微信 分享到微博

    岁寒而人心暖,憩息而弦不懈。春节将至,雁江区自然资源和规划局紧绷思想之弦,严抓要紧之事,保障群众度过一个欢快、喜庆、祥和年。
    疫情防控不松懈。一是继续加强人员管控,要求全体干部职工及其家属,非必要不前往中高风险地区,不参加聚集性活动,提倡居家过年、视频拜年;二是严格排查离雁返雁人员,严抓春节前后的离雁报备工作和返雁管控力度,积极宣传“报备二维码”,严守“外防输入”屏障;三是继续推进第三针新冠疫苗接种工作,做到“应接尽接”。
    森林防火不松懈。一是严格落实值班制度,要求24小时专人值守,做到人员在岗、手机畅通;二是广泛宣传防火意识,严禁燃放烟花爆竹,不将火源带进森林,提倡理性祭祀、科学祭祀;三是每日开展隐患排查,加大巡查管护力度,一旦发现疑似燃放烟花爆竹等现象要及时前往查看和劝阻,并向上级单位报备,要始终绷紧安全风险防范这根弦,确保林区安全。
    值班值守不松懈。一是明确值班职责,严格履行值班制度;二是确保信息灵通,24小时有人在岗,防患于未然;三是杜绝值班漏洞,要求值班人员做到在其位,谋其事,尽其责。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 116338698 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025