中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
拆迁重建
咨询人:伍泽伟   IP:111.0.239.*   时间:2021-01-12
资阳市雁江镇燕山村三组是否有拆迁的规划,不拆迁老旧房子能否重建?
以下是回复内容,回复时间:2021-01-25

 

尊敬的伍泽伟网友:

您好!感谢你对资阳城市规划建设的关心!

您在资阳市自然资源和规划局门户网站《网络信箱》关于燕山村三组规划、拆迁及重建房屋来信已收悉。

根据临空经济区规划,燕山村三组大部分位于规划的建设用地内,但该区域建设开发时间尚未明确,将来根据临空经济区招商引资和项目建设情况,需要实施征地拆迁时,我们将及时组织镇、村干部做好宣传告知工作。

另外,根据资阳市人民政府印发的《关于加强城市规划区农村村民自建住宅管理的通知》(资府发〔200911号)及资阳市临空经济区管理委员会印发的《关于进一步加强资阳市临空经济区农村村民自建住宅管理的通知》(资临空发〔201837号)等文件规定,原农宅因自然灾害等原因倒塌或者依法鉴定属于D级危房的,可按原址、原房屋产权证建筑面积及使用性质、层数,按程序到雁江镇人民政府申请重建。

祝工作、生活愉快!

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 
蜀ICP备05030295号-2 已访问 62204444 人次
川公网安备 51200202000186号