中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
请问鸿财公馆什么时候能办理不动产登记证
咨询人:黄女士   IP:39.144.141.*   时间:2022-08-30
请问鸿财公馆小区什么时候才能办理不动产登记证?
以下是回复内容,回复时间:2022-09-09

黄女士

    您好!您所反映的问题收悉,我局高度重视,安排工作人员于9517时20分与您取得联系。现将咨询问题回复如下: 经电话了解,您想咨询的信息是鸿财公馆小区什么时候才能办理不动产权证。

经核实,2014年8月1日,四川省资阳市世纪房地产开发建设有限公司以下简称世纪房开司以拍卖方式取得的编号为2014-N-1号地块的国有建设用地使用权,并于2014年8月12日与资阳市国土资源局签订了《国有建设用地使用权出让合同》。2015年,因世纪房开司与资阳市红财商贸有限公司(以下简称“红财公司”)的债务纠纷,红财公司向中级人民法院申请执行。2015年12月16日,资阳市中级人民法院出具执行裁定书((2015)资执字第140号),将该地块国有建设用地使用权执行给红财公司。

根据《资阳市人民政府办公室关于进一步加强市本级(含雁江区、高新区、临空经济区)地下空间国有建设用地使用权管理的通知》(资府办函﹝2019﹞48号)第七条(五)款规定:“未在规划条件中明确的结建式地下空间建设用地使用权,由地面土地使用权人申请,可采取协议出让的方式在竣工验收前补办用地手续。未补办用地手续的不得通过竣工验收”相关规定,红财公司于2020年2月17日向雁江区国土分局申请办理“鸿财公馆”地下空间建设用地使用权出让手续。2020年3月19日,资阳市自然资源和规划局以《关于办理鸿财公馆项目地下空间建设用地使用权出让手续的请示》(资自然资〔2020〕120号)报市政府请示批复鸿财公馆地下空间使用权2020年3月26日,资阳市人民政府以《关于同意鸿财公馆建设项目地下空间建设用地使用权出让手续的批复》(资府事函〔2020〕90号)同意出让该地块地下空间使用权。其后红财公司以资金短缺,无法缴纳土地出让金为由,拒绝签订地下空间使用权出让合同,且未缴纳地下空间使用权出让金。2022年5月13日,资阳市自然资源和规划局雁江区国土资源分局向红财公司发文《关于办理2014-N-1号地块地下空间建设用地使用权出让手续的函》(资自然资雁土资函〔2022〕116号),督促尽快办理相关事宜。

根据《资阳市不动产登记服务指南》第八条国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记申请材料第三条:建设工程符合规划的材料第二款:“土地、规划核实核验合格文件”相关规定,因红财公司未申请办理该地块竣工核验,同时不满足竣工核验要求,暂不能办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。

尊敬的黄女士,我们已与您沟通,感谢您的留言,欢迎对我们的工作提出宝贵意见和建议!

 

资阳市自然资源和规划局

2022年99

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 109434595 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025