中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
政务公开 > 专项工作、热点专题 > 践初心担使命 创建森林城市
资阳市拟建综合档案馆
2019-12-09   来源:规划设计院  浏览:43280   分享到微信 分享到微博

 

随着资阳市经济社会和档案事业的迅速发展,市档案馆馆库容量已近饱和,为方便档案储存及信息查询,确保档案安全,资阳市已启动综合档案馆建设相关前期工作。
项目已于2019年10月底启动选址工作,其余前期工作也在同步推进,拟于2020年内动工建设,预计工期三年。
项目建成后,将解决目前市档案馆管库容量不足,功能不全,储存条件不符,使用不便等问题,将极大地提升资阳市档案管理水平,更好的服务社会经济发展。
同时项目将国家综合档案馆、史志馆、专业档案馆(包括城建档案馆、自然资源和规划档案馆、房产档案馆)合并建设,可方便相关部门及市民查询档案信息,并用于爱国主义教育,专题展览展示陈列。
2

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 51270729 人次
川公网安备 51200202000186号