政务公开 > 专项工作、热点专题 > 践初心担使命 创建森林城市
资阳市召开创建国家森林城市动员大会
2020-12-23   来源:造林科  浏览:12600   分享到微信 分享到微博

    12月23日,资阳市召开创建国家森林城市动员大会,安排部署全市创建国家森林城市工作,动员全市上下提振精神、明确目标、落实责任、细化措施、强化保障,凝聚合力推进国家森林城市创建工作。市委书记廖仁松、省林草局二级巡视员罗语国出席会议并讲话。

 

    廖仁松指出,创建国家森林城市是践行习近平生态文明思想,落实国省战略、打造高品质生活宜居地的重要举措,是以人民为中心发展思想的内涵要求。全市上下要深刻认识创建工作的重大意义,切实增强使命感责任感。要全面落实市委、市政府部署安排,坚持系统观念,统筹协调推进创建工作,认真对照“城市森林生态、森林产业、森林文化、森林保障”等4大体系36项指标,注重社会效益、经济效益和生态效益并重,全面补齐城区绿地覆盖率偏低、人均公园绿地面积有差距、乡村绿化点少量小质量不高、村镇公园数量不足、生态文化内涵挖掘不多等差距和短板,切实提升人民群众的生态福祉,让群众在城乡绿化中有更多的获得感、幸福感。要压紧压实责任,创新工作机制,加强宣传引导,落地落实推进创建工作,确保实现创则必成目标。
    罗语国充分肯定了资阳推进森林城市建设和林业发展取得的成效,并对高质量建设国家森林城市提出希望。一是准确把握建设森林城市的重点方向。坚持把“以人民为中心”作为根本宗旨,把维护城乡生态安全作为主攻方向,把系统治理作为鲜明理念,把走科学生态节俭之路作为基本遵循,把全社会参与作为“动力之源”。二是努力夯实森林城市建设的绿色本底。注重旧城区绿化提档升级、城周绿化、乡村绿化、山丘绿化,积极打造铁路、公路等绿色通道,努力推进资阳全域绿化。三是优化提升森林城市建设支撑保障能力。强化资金支持、科技支撑,加强种苗保障,加强部门联动协作,形成工作合力,共同推进森林城市建设工。
    会上,廖仁松强调了常态化抓好疫情防控、做好民生保障和保持社会和谐稳定三项近期重点工作。
    李丹常务副市长主持会议,吴勇副市长安排布置全市创建国家森林城市工作,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局、雁江区作表态发言,市民代表宣读了倡议书。
    会议以电视电话形式召开。各县(区)、乡(镇)设分会场。市领导周衍卫、倪勋、廖荣江,雁江区委,高新区、临空经济区党工委和市级有关部门(单位)主要负责同志,市创建国家森林城市指挥部办公室负责同志出席会议。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152695773 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025