政务公开 > 专项工作、热点专题 > 创一流营商环境
【简报】畅通登记通道 优化服务质效 ——资阳市首个新建商品房项目实现“交房即交证
2021-10-29   来源:不动产登记中心  浏览:9442   分享到微信 分享到微博

    10月21日,资阳市首个新建商品房“交房即交证”试点项目颁证仪式在雁江区优品道·资溪学府现场举行,首批35户业主在交房现场领取不动产权证书。 

    一是全心全意便民惠企。市自然资源规划局提前对全市上百 个项目进行梳理,从交地、施工、销售等情况进行分析,筛选出有资质、守信用的开发企业,积极上门服务,征求意见,精准把握办理首次登记时间节点与交房时点之间的差距,增设开通“交房即交证”绿色通道,确保大批量业务及时集中办理,全力增强 企业和群众办事满意度和获得感。
    二是并联审批提升服务。立足为民办实事出实招,通过“并 联办理、综合验收、延伸服务、限时办结”等多项举措,推动“交 房即交证”政策得到落实实施,彻底改变过去交房交证不同步的 现状,实现让业主们“一手拿钥匙、一手拿产权”,同步更为群 众办理落户、子女入学、融资贷款等方面提供更加便利化、优质 化的登记服务。
    三是优化流程复制推广。完善“交房即交证”常态推进机制 持续加强与住建、税务等部门协同联动,抓好试点经验总结、简 化工作流程、提前预控风险,优化商品房合同签订、竣工验收及成果审查、交房准备、不动产登记等工作环节,助推“交房即交证”在全市形成可复制可推广的示范效应。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 145993707 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025