政务公开 > 专项工作、热点专题 > 践初心担使命 创建森林城市
雁江区推进国家森林城市创建与乡村振兴建设齐头并进
2021-12-31   来源:区自然资源规划局  浏览:11518   分享到微信 分享到微博

    为了将国家森林城市创建与乡村振兴建设有机结合,雁江区自然资源和规划局结合实际情况,构建森林城市产业体系,围绕现代林竹产业发展和竹林风景线建设,打造翠竹长廊和竹林人家,使农(林)旅产业融合发展。

    依托“天府花溪”农旅建设,投资30.6万元,在花溪河景区对竹林风景线开展提质改造,采取补植和管护相结合,对花溪河景区金竹路沿线10里雷竹进行补植、除草、施肥等措施,以保障达到理想绿量,提升节点景观,打造更怡人的竹林风景。
    以乡村振兴建设为契机,在花溪河景区,引导周边50余农户进行庭院改造,并重点打造了10余户农家乐,通过自营、联营、出租等方式为往来游客提供餐饮、娱乐、住宿、康养、购物等旅游配套服务,打造吃、住、游、乐、购一体的游客集散中心。既改善了乡村环境,又使第一、第三产业比肩连袂,共同发展。
    下一步,将继续借助创建国家森林城市这一契机,在现代林竹产业发展和竹林风景线建设中,努力发掘林竹经济,为乡村振兴建设添砖加瓦。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152489778 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025