新闻中心 > 工作动态
乐至县林业局学习《反有组织犯罪法》
2022-01-19   来源:乐至林业局  浏览:5185   分享到微信 分享到微博

    为提高社会治理现代化能力和水平,建设更高水平平安中国、法治中国。1月13日,乐至县林业局召开党组会,学习了《反有组织犯罪法》。

    《  反有组织犯罪法》是贯彻落实党中央关于扫黑除恶斗争常态化部署的重要措施,是推进平安中国建设、保障群众根本利益的现实需要,是我国反有组织犯罪法律制度与时俱进、完善发展的客观体现,是借鉴国际立法成果、符合国际发展趋势的有效举措,是扫黑除恶斗争常态化的重要法律保障。本次会议着重学习了预防和治理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、法律责任。
    本次学习有效提高了我局领导班子的思想认识,强化了责任担当,提升了运用法律武器打击防范黑恶犯罪的能力水平,为开展林区扫黑除恶工作提供了坚实的法律基础和保障。
0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152489995 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025