新闻中心 > 工作动态
安岳县自然资源和规划局常态化开展征地拆迁领域扫黑除恶
2022-02-14   来源:安岳局  浏览:6211   分享到微信 分享到微博

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,安岳县自然资源和规划局不断加强对征地拆迁领域的监管和专项整治,巩固扫黑除恶专项斗争工作成果。
    一是规范征地程序。对涉及征地拆迁的重点领域、重点群体、重点问题、重点人员开展摸排,围绕工程征地、租地、拆迁、工程建设等关键环节,加强批前批后监管,依法履行告知、确认、听证等程序,规范“两公告一登记”、补偿安置等行为,防止和及时纠正征地程序不规范、补偿标准不合规、补偿资金不到位等问题。自2021年8月以来,共发布征地公告及补偿安置方案公告90份。
    二是妥善处置来信来访。针对群众举报和走访中群众反映突出的征地拆迁问题,组建工作专班,制定工作方案,采取针对性措施,及时依法进行处理。自2021年8月以来,累计办结涉征信访24件。
    三是广泛收集黑恶线索。自2021年8月以来,召开征地座谈85次,实地勘界104次,走访询问76次,着重挖掘是否存在黑恶势力及“保护伞”线索,凡涉征乡镇的征地座谈中,场场讲政策、次次摸线索,受众达数千人,暂未收到黑恶线索。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 145690052 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025