政务公开 > 专项工作、热点专题 > 践初心担使命 创建森林城市
资阳市召开创建国家森林城市工作推进会议
2022-06-01   来源:造林科  浏览:14281   分享到微信 分享到微博

    6月1日,市创森指挥部召开创建国家森林城市工作推进会议,市政府副市长、副指挥长贾发扬出席会议并讲话。会议传达学习4月11日市委、市政府创森工作推进会议精神特别是元方书记的重要讲话精神,听取各县(区、管委会)、市级各牵头单位推进创森工作情况汇报,邀请省林科院专家逐一解读36项创建指标,安排部署下步工作。
    会议强调,创建国家森林城市是推进城乡生态建设、提升社会生态福利的创新实践,要坚决落实市委、市政府部署要求,坚定“创必创成”的信心决心,牢固树立“全局一盘棋、市县联动”的思想,密切配合,条块联动,细化工作任务,落实工作责任,务实高效推进各项任务,确保如期实现创建目标。
    会议要求,要坚持问题导向,凝心聚力打好创建国家森林城市冲刺战。一是加紧查漏补缺,针对我市创森工作存在个别指标未达标、一些地区行动较慢、部分重点项目建设进度滞后、特色亮点不突出的问题,要进一步细化工作措施,强化进度管理,加强督促督办,保证9月底前达到创建标准。要对照创建指标和测评手册,吃透创建标准、把握工作重点,做到精准对标、靶向用力、分类施策,确保该得的分一分不丢。二是做好迎检准备,按照创建要求,认真做好迎检资料、点位和宣传准备,落实专人负责,认真收集整理档案资料,9月底前完成资料收集工作;抓紧开展迎检点位准备,统筹做好迎检现场和迎检路线准备;加大宣传力度,积极整合各类资源,充分利用多种渠道开展创森宣传,构建全方位、多角度、立体式新闻报道和舆论宣传格局。三是严防一票否决,坚持不懈地做实做细相关工作,科学开展造林绿化,严管严控森林资源,坚决防止“一票否决”事项发生。
    市创森办主任、副主任,各县(区)政府、高新区、临空经济区管委会分管负责同志,林业主管部门主要负责同志,市创森指挥部成员单位分管负责同志及市、县(区)创森办相关人员参加会议。

2

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152488143 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025