中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
新闻中心 > 工作动态
资阳市出台现代林业园区认定管理办法
2022-11-21   来源:林业产业科  浏览:681   分享到微信 分享到微博

    为充分发挥林业园区在构建现代林业体系、推进产业高质量发展、助推乡村振兴的重要作用。近日,资阳市委农村工作领导小组办公室、资阳市自然资源和规划局联合印发《资阳市现代林业园区认定管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。
    《办法》明确,市级现代林业园区认定按照自愿申报、严格评分、择优认定的原则进行,实行“年度复查、能进能退”的动态管理机制,认定范围包括花卉、林草中药材、笋用竹、木本油料园区及其他特色林业园区。
    《办法》规定,按照产业导向、支撑有力、正向激励的原则,市级现代林业园区认定共设基地建设、设施装备、产品加工、新业态培育、绿色生产、品牌建设、科技支撑、组织方式、保障措施等9个方面的19项指标。
    《办法》强调,对评定为国家、省、市级现代林业园区的,明确由市财政分别给予300万元、200万元、100万元一次性奖补,对纳入省级培育园区的,给予一定培育补助,并同等享受市级现代农业园区在多元投入、用地保障、改革推动、人才支撑等方面的支持政策。
    近年来,资阳市立足园区提质增效,争取财政资金523万元、入库固定资产投资15亿元、申报专项债券1.5亿元,巩固提升国家级林业科技示范园区1个、市级现代林业园区2个,实施园区道路提质、水环境综合治理等基础设施建设项目5个,花卉苗木、枳壳中药材、珍稀用材林等产业发展项目12个,转化推广“林下羊肚菌高产复合经营模式技术”“珍贵用材树种-桢楠林高效培育示范推广技术”等科技成果30余个。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 109434265 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025