中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报
新闻中心 > 工作动态
临空经济区“增绿、护绿、管绿” 推进林长制落实见效
2022-11-22   来源:临空分局  浏览:657   分享到微信 分享到微博

    为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,临空经济区紧紧围绕碳达峰、碳中和目标,以全面推进林长制为抓手,着力在“增绿、护绿、管绿”上下功夫,有效推动林长制工作由全面建立向全面落实见效转变。
    一是持续“增绿”。着力加强生态保护和修复,组织适龄常驻人口以造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养等尽责形式,实施“增绿增效”行动;完成临空大道、成资大道周边绿化19.8公里,新增雁溪湖景观工程及带状公园等绿化面积57.23公顷。
    二是严格“护绿”。严守生态红线,落实林长巡林制度。设立镇、村两级林长公示牌30块;各级林长累计巡林5180次,解决责任区域内的重点难点问题35个;发放宣传资料8万余份,悬挂标语400余幅,出动宣传车辆2800余次。    
    三是尽责“管绿”。牢固树立生态安全意识,紧盯关键时间节点,扎实开展森林防火、林草湿监测等工作,完成森林火灾隐患排查整治45处,完成2022年林草湿监测第二批次共459个图斑现地核实,为编制《林地保护利用规划》打下坚实的数据基础。

68

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 109434224 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025