新闻中心 > 工作动态
资阳市多措并举切实做好征地补偿安置工作
2023-06-27   来源:征地中心  浏览:4301   分享到微信 分享到微博

    为维护农村集体经济组织和被征地农民的合法权益,保障征地工作顺利进行,资阳市多措并举切实做好征地补偿安置各项工作。2023年上半年,全市征收土地4287亩,补偿金额22572万元,为2247名失地农民办理了征地社保。
    一是严格规范征地行为。严格履行征收土地预公告、征收土地现状调查、社会稳定风险评估、征地补偿安置方案公告与听证、征地补偿登记与征地补偿安置协议签订等程序,依法开展征地工作。逗硬落实批后征收土地公告和自然资源规划局征地信息专栏网上公开制度,切实维护被征地农民的知情权、参与权、监督权和申诉权。
    二是严格落实征地补偿标准。坚持按照《资阳市人民政府关于印发资阳市征收农用地区片综合地价标准的通知》(资府发〔2020〕11号)和《四川省人民政府关于同意各市(州)征地青苗和地上附着物补偿标准的批复》(川府函〔2020〕217号)规定的标准,给与被征地农村集体经济组织及成员合理补偿,确保征地安置补偿费用落实到位,征地农民安置到位。
    三是严格执行征地社保政策。被征地农民养老保险政策按照四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 四川省自然资源厅《关于印发四川省被征地农民养老保障实施办法的通知》(川人社发〔2018〕46号)规定执行,建设用地报批前,按标准将被征地农民社保资金足额预存到财政社保资金专户,切实做到应保尽保。

1

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 150741906 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025