新闻中心 > 工作动态
川渝邻区开展2023年森林防灭火联防联控应急演练
2023-07-27   来源:森林防火科  浏览:24145   分享到微信 分享到微博

    7月26日,为切实保障人民群众生命财产安全,提高森林防灭火应急救援能力,重庆市大足区·四川省资阳市2023年度森林防灭火联防联控交流会暨重庆市大足区·四川省资阳市2023年森林防灭火应急演练在大足区通桥街道举行。
    本次演练模拟连晴高温极端天气下,通桥街道山湖社区突发森林火情,火势迅速蔓延,严重威胁周边群众生命财产安全,市、县、乡镇(街道)、村四级联动按相关流程和预案各司其职开展火情处置,用最短的时间组织应急救援队伍迅速赶赴火场成功扑救森林火灾。演练共设置森林巡护、火情接报、启动预案、会商研判、科学扑救、集中攻坚、清理余火、专家点评8个环节。共出动防火救援队伍10支,防火救援队员100余人,各类防火救援车辆20余辆,无人机3架,风力灭火机5台,水泵6台。
    此次演练组织准备充分、科目设置全面、应急指挥有力、各方配合紧密、处置措施得当,检验了两地森林防灭火指挥部的指挥协调能力,检验了各成员单位的协同作战能力,检验了各参战单位的联动反应能力,达到了预期效果,为两地处置森林火灾提供了宝贵经验,为携手守护成渝双城经济圈安全稳定奠定坚实的基础。

 

3

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 150743188 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025