新闻中心 > 工作动态
资阳市自然资源和规划局 召开全市自然资源督察工作专题培训会
2023-11-13   来源:督察办  浏览:2510   分享到微信 分享到微博

    为深入落实最严格的耕地保护制度,切实提升自然资源督察执法能力,维护全市自然资源管理良好秩序。近日,市自然资源规划局召开全市自然资源督察工作专题培训会。
    会议以《准确把握自然资源督察重点和工作要求》为题,详细介绍了国、省、市三级督察制度体系建立发展情况以及督察类型、措施和技术路径,分析总结近年来督察关注的重点。结合国家法律法规和相关实际案例,图文并茂的逐一剖析讲解各类重点问题具体问题情形、整改要求和整改标准,针对当前督察工作形势和我市具体情况,提出工作建议。
    会议强调,要清醒认识当前督察执法工作严峻形势,坚持问题导向,对照督察重点认真检视整改。要迅速将此次培训会议精神传达至村社一级、传递到具体操作层面,针对性开展工作,坚决避免“上热下冷”情况出现。
    会议要求,要进一步完善“早发现、早制止、严查处”工作机制,压紧压实各级田长和基层执法人员责任,充分发挥镇、村、社动态巡查的作用,及时发现、报告、制止有关问题。要及时组织力量,抓紧完成存量问题整改,严格对照整改标准,逐宗审核、严格把控整改质量,做到真改实改彻底改。要始终坚持严的工作基调,持续保持高压态势,以“零容忍”的态度,严厉查处违法违规占用耕地行为,以“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”、有效防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地保护红线。
    专题培训在市自然资源规划局2楼会议室设主会场,各县(区)自然资源和规划局设分会场,市、县(区)、乡镇共360余人参加培训。

2

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152489707 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025