新闻中心 > 工作动态
资阳市自然资源和规划局 筑牢民生实事,高效推进电梯加装竣工规划核实
2023-12-11   来源:用地监督科  浏览:3395   分享到微信 分享到微博

    资阳市自然资源和规划局紧紧围绕“一老一小”民生工程,加快推进电梯加装竣工规划核实,助推居民住房条件和人居环境改善。截止11月,完成既有住宅加装电梯工程竣工规划核实项目135个,涉及受益群众1080余户。
    一是加强日常监管。通过规划方案审查、信访事项核查、现场踏勘检查等方式,督促建设单位严格按照增设电梯设计方案施工,不得随意变更调整,确需调整的,必须依法按程序报批,确保规划高质量有效实施。
    二是坚持执法整改。在日常监管工作中,发现违反规划实施的电梯安装工程,及时督促建设单位整改,完善变更调整手续,拒不整改的,移送规划执法部门依法查处,坚决维护规划实施的严肃性。今年移送规划执法部门依法查处1宗,达到了警示教育作用。
    三是提升核实效率。本着“便民、高效”原则,简化验收材料、优化审查流程、压实审查时限,受理验收申请后,立即开展现场踏勘,限时完成竣工规划核实,让更多的居民尽快享受到电梯带来的便捷生活,增强人民群众的获得感和幸福感。

2

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152489366 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025