新闻中心 > 工作动态
资阳乐至切实提高“三力”扎实 开展林长制宣传工作
2024-01-10   来源:乐至林业局  浏览:1699   分享到微信 分享到微博

    为全面推动林长制工作走深走实,资阳市乐至县制定《乐至县林长制宣传工作实施方案》,聚焦“三力”,全力做好林长制宣传工作。
    一是压紧压实责任,提高领导力。将林长制宣传作为党委(组)重点工作,明确各乡镇(街道)、县级有关部门(单位)主要负责同志为主要责任人,负责全面抓好林长制宣传工作的组织实施,督促及时报送本辖区林长制工作动态信息,并将宣传工作纳入林长制考核内容。2023年以来全县各级林长开展巡林护林6万余人次,报送宣传信息40余篇;2022年度全市林长制考核第一名。
    二是突出宣传重点,提高影响力。重点宣传贯彻落实中央、省、市、县关于全面推行林长制的决策部署和工作要求,以及中央、省、市、县关于林业发展的新政策新动向新举措新成效;大力宣传我县出台的林长制配套制度、创新做法和典型经验。近年来被新华网、中国绿色时报、国家林草局、学习强国、省林草局等采用的林长制信息共20余篇。
    三是丰富宣传形式,提高宣传力。着力开展“四个一”主题宣传活动,充分利用村广播、流动宣传车、宣传专栏、新媒体等媒介开展宣传,依托“世界森林日”“古树名木保护科普宣传周”“自然资源周”等开展林长制宣传,结合进机关、进学校、进社区等开展林长制专题教育培训和自然资源科普教育等。2023年共发送宣传短信140余万条,发放宣传资料、口袋、伞等20余万份,发动宣传车8500余台次,进校园、进社区、进寺庙等5000余次。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152488096 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025