新闻中心 > 工作动态
高新区开展2024年森林火灾应急演练
2024-01-18   来源:高新分局  浏览:1420   分享到微信 分享到微博

    为提高森林防火应急处置能力,保障森林资源和人民生命财产安全,近日,高新区组织开展森林防灭火演练,区森林防灭火指挥部各成员单位,70余名企业代表,全体专属网格员参加演练。
    本次演练以松涛镇杜家桥马龙山发生森林火情为背景,分村级响应、镇级响应、区级响应、终止响应4个环节,主要演练火情接报、信息报告、会商研判、力量调度、扑救火灾、清理看守等内容,充分展示了森林防火应急处置的高效性,经过紧张有序的扑救,火情被成功扑灭。
    通过实战演练,不仅提高了参与人员的森林防灭火意识和技能水平,也有效增强了团队协作能力,为应对森林火灾积累了宝贵的经验。下一步,高新区将继续完善森林防火、灭火专业队伍建设,强化督查检查,严格管控野外火源,持续开展森林防火宣传和培训工作,切实提高全民森林防火意识。

6

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152490010 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025