新闻中心 > 工作动态
“3·30”警示日主题宣传活动进乡镇,森林防火知识润心田
2024-03-28   来源:森林防火科  浏览:1244   分享到微信 分享到微博

春季是森林火灾的高发期,为切实做好森林防火工作,确保“3·30”警示日、清明节期间零火情,3月28日,由资阳市自然资源和规划局、雁江区森林防灭火指挥部办公室、雁江区自然资源和规划局、雁江区老君镇人民政府主办,市公安局雁江区分局承办的森林防灭火“3·30”警示教育主题宣传活动在雁江区老君镇开展。

“不能在山上吸烟。”“严禁私人生火。”“不要在田间地头烧杂草。”……活动现场,工作人员一边向群众发放森林防火宣传资料,一边讲解森林火灾危害、森林防火要素及突发森林火灾灭火自救等常识,切实增强群众责任意识、安全意识、法律意识,提高群众森林防火的自觉性和警惕性。“森林防火也是我们群众该做的事情,一定要做好。”村民李奶奶在活动现场听取森林防火宣传后,一脸严肃地对森林防火宣传员说。

除了设置宣传点位,本次活动还设置了防火倡议签名、科普知识宣传、森林防灭火警示片放映、护林员户外实景培训、护林员和消防指战员慰问品发放等环节。雁江区自然资源和规划局防火股工作人员马红英表示,“清明来临,预防发生森林火灾是重中之重,今天开展这个活动,是为了让广大群众做到文明祭祀,进一步防范森林火灾事故发生,后续我们也会持续推进重点时段巡查巡护和森林防火宣传教育工作。”

下一步,市自然资源规划局将持续联合各部门多措并举出实招,稳步推进森林防火宣传教育工作,全面提升群众森林防火意识和能力,营造浓厚的森林防火氛围。

 

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 149841284 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025