新闻中心 > 工作动态
省林草局赴安岳县开展林木种质资源普查省级核查
2024-03-29   来源:林业发展保护中心、安岳县自然资源和规划局  浏览:1338   分享到微信 分享到微博

            3月27—28日,省林草局组织林场种苗处、林草种苗站,邀请四川农业大学、成都理工大学、省林草调查设计研究院等专家组成省级核查组,赴安岳县开展林木种质资源普查省级核查。
    核查组采取外业实地复核和内业资料检查相结合方式,仔细查阅相关过程资料、成果资料、原始数据和图片等,并随机抽取线路6条、点位12个、标准地1个,实地调查和核实普查线路沿线的树种、种质资源调查登记情况等,认真听取市、县自然资源规划局和作业单位普查工作汇报。
    核查组指出,此次林木种质资源普查是新中国成立以来我省首次以县级行政区域为单位开展的全域性、系统性普查,关键要严把质量关,形成有价值成果,交出满意答卷。要吃透精神,厘清思路,特别是省林草局《关于开展林木种质资源普查质量省级核查的通知》精神,做到不漏项、不缺项;要认真梳理,查缺补漏,以钉钉子精神把问题一项一项整改到位;要挖掘潜力,突出特色,特别是柠檬、通贤柚等地域特色种质资源;要收集保护,评价利用,加强乡土树种良种选育推广,加快发展新质生产力;要科学建议,有的放矢,为地方党委政府科学决策提供参考;要围绕中心,融入发展,为科学开展国土绿化、储备林项目建设、天府森林粮库建设、竹产业高质量发展等夯实基础支撑。

 

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 149841788 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025