新闻中心 > 工作动态
资阳市乐至县“三强化”扎实推进国家储备林建设
2024-04-12   来源:乐至县林业局  浏览:1031   分享到微信 分享到微博

    今年以来,乐至县牢固树立并认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓春季黄金造林季节,聚焦“三强化”扎实推进国家储备林项目建设,完成黄柏、枳壳等人工集约栽培0.58万亩,实施中幼林抚育2.39万亩。
    一是强化责任压实。县委县政府分管领导组织建设任务属地乡镇、县级部门、平台公司主要负责同志3次召开国家储备林建设项目工作专题会议,明确年度建设任务及完成时限,要求各单位(部门)各尽其责、各司其职,倒排工期、挂图作战、压茬推进。
    二是强化任务落实。建立日调度机制,实行“红黑榜”管理制度,每天通报各任务乡镇建设进度并进行通报排名,对工作推进不力导致建设进度缓慢的,实行一次提醒、二次约谈、三次问责,目前已完成营造林年度建设任务的65%。
    三是强化保障扎实。配足建设力量,各相关单位均明确专人负责,专班推进。紧盯技术指导,制发乐至县国家储备林项目森林抚育、造林技术实施要点,由县林业局技术骨干组建人工集约栽培、现有林改培和中幼林抚育、经济林及林下经济、支撑体系建设等4个技术服务组,分项分类开展技术服务指导。邀请编制单位蹲点办公,根据项目建设现地实际及时优化完善设计。

6

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 149841540 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025