政务公开 > 专项工作、热点专题 > 创一流营商环境
【工作亮点】资阳临空经济区建立招商引资产业项目用地评估联席会议制度
2024-05-22   来源:临空分局  浏览:3287   分享到微信 分享到微博

为强化土地节约集约利用,提高产业项目引入质效,资阳市临空经济区出台了《资阳市临空经济区管理委员会关于印发<资阳市临空经济区招商引资产业项目用地评估联席会议制度>的通知》(以下简称“通知”),进一步明确各部门职能职责,整合力量、强化协作,依法合规、科学高效,进一步强化招商引资产业项目用地准入规范管理。

《通知》明确,联席会议重点对拟落地的购地自建产业项目的投资金额、用地规模、投资强度、经济效益、生态环境准入等进行评估,在充分论证、科学研判、形成共识的基础上,对项目供地规模大小、范围边界等提出评估意见建议。

按照“事前定标准、事中作承诺、事后强监管”的要求,临空经济区自2023年以来招商引资购地自建的工业项目均按“标准地”供应,全面落实区域内环境影响评价、压覆重要矿产资源评价、地质灾害危险性评估、水土保持评价等。截至目前,共完成标准地供应11宗,供地面积1047.22亩,标准厂房容积率达1.60;对100亩以上产业项目开展了合理性评估联席专题论证。

下一步,临空经济区将继续落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,推进开发区土地利用方式转变,实行差别化地价调整政策,全力助推资阳临空经济区高质量发展。

0

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152487820 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025