新闻中心 > 工作动态
资阳市自然资源和规划局召开党纪学习教育警示教育大会
2024-06-12   来源:机关党委办  浏览:940   分享到微信 分享到微博

    为进一步推动党纪学习教育走深走实,切实增强党员干部党纪党规意识,弘扬清廉守正、担当实干之风。近日,资阳市自然资源和规划局召开党纪学习教育警示教育大会。局领导班子成员、调研员,驻局纪检监察组全体成员,各县(区)自然资源和规划局、乐至县林业局主要负责人,市局各分局领导班子成员,机关各科(室)、直属单位负责人以及机关各支部书记70余人参会。

    会上,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达了党中央、省委和市委警示教育会议精神,通报了全市自然资源系统违纪典型案例和纪律审查工作情况,并进行深刻剖析,组织参会人员集中观看了《贪欲之害》《戒尺》等警示教育片。局党组书记、局长毛洪斌结合典型案例剖析作以案促改、以案促治警示教育,用“案中人”警醒“身边人”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。

    会议要求,一是要切实提高政治站位。始终站在政治和全局的高度,深刻认识开展警示教育的极端重要性,大力深化以案为鉴、以案促改,不断拓展警示教育的深度、广度,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要持续深化以案为鉴。时刻保持清醒头脑,充分认识腐败问题的严重性,深刻汲取违纪违法典型案例教训,举一反三,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,防止成为“案中人”。三是要抓深抓实以案为镜。进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全方位对照典型案例检视反思,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒自己,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四是要强化担当履职尽责。紧紧扛牢从严治党政治责任,把开展警示教育作为开展党纪学习教育的重要抓手,严于律己、严负其责、严管所辖,不断加强对党员、干部全方位教育管理和经常性监督,深入推进自然资源领域党的纪律建设。

1

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152488028 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025