关于上东国际二期产权办理问题
咨询人:宋良秋   IP:未知   时间:2020-03-25
领导您好!我是资阳上东国际二期业主,关于产权办理周期有些问题需要了解:
1、上东国际交房时间2017.6月,至今已有一年十个月时间,开发商未对产权办理时间做清楚的解释。
2、本人于去年底和上东国际开发商沟通,关于相关的业务了解,工作人员不清楚的状态,同时态度不好。现在连开发商都联系不上,对于我们业主来说完全没有保障,咨询物业也说没有开发商联系方式,这是推卸责任嘛。
3、请领导核实一下相关流程,同时希望开发商能让我们看到相关的办理流程进度。
以下是回复内容,回复时间:2020-03-30

 

宋良秋:

您好!您所反映“领导您好!我是资阳上东国际二期业主,关于产权办理周期有些问题需要了解:1、上东国际交房时间2017.6月,至今已有一年十个月时间,开发商未对产权办理时间做清楚的解释。2、本人于去年底和上东国际开发商沟通,关于相关的业务了解,工作人员不清楚的状态,同时态度不好。现在连开发商都联系不上,对于我们业主来说完全没有保障,咨询物业也说没有开发商联系方式,这是推卸责任嘛。3、请领导核实一下相关流程,同时希望开发商能让我们看到相关的办理流程进度。”的问题收悉,我局高度重视,赓即安排工作人员进行调查,于330901分积极与您取得联系告知相关情况。

据悉,上东国际二期存在地下空间土地出让金未缴纳的问题,故未能办理土地核查核验,不具备办理不动产证的前置条件,开发商无法向我局不动产登记中心申请办理不动产权证。待上东国际二期开发商缴纳地下空间出让金具备办证条件,并向我局不动产登记中心交付办证资料提出申请后,我局不动产登记中心将按规定时间办结。

感谢您对自然资源和规划管理工作的理解与支持!

资阳市自然资源和规划局

2020330

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 152489204 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025