中央政府门户网站  |  四川省人民政府门户网站  |  资阳市人民政府门户网站             资阳天气预报

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

房屋过户手续
咨询人:李晓   IP:未知   时间:2020-04-21
请问下买一套二手房,办理二手房过户为避免购房风险,作为买方需要查询卖方些什么?过完户是马上就能拿到新的房产证吗还是还要等多久?
以下是回复内容,回复时间:2020-04-30

 

李晓:

您好!您所反映“请问一下买一套二手房,办理二手房过户为避免购房风险,作为买方需要查询卖方些什么?过完户是马上就能拿到新的房产证吗还是要等多久?”的问题收悉,我局高度重视,庚即 安排工作人员进行调查,于429901分与您取得联系告知相关情况,反映人对回复表示满意。

建议您查询清楚卖方是否存在房屋查封、抵押或乱搭乱建等其他限制情况,在双方自愿的情况下可进行二手房买卖并过户。权利人到我局不动产登记中心提交办证资料和办证申请后,我局不动产登记中心将在5个工作日内办结。

感谢您对自然资源和规划管理工作的理解与支持!

资阳市自然资源和规划局

2020430

版权所有:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26639600
网站标识码:5120000025 [ 网站管理员登录 ]
蜀ICP备05030295号-2 已访问 37418444 人次
川公网安备 51200202000186号