资阳资金台正式交房日期以及房产证何时能够办理
咨询人:周女士   IP:未知   时间:2024-01-25
诉求:我是紫金台的业主,于2020年在紫金台购买的房子,合同交房时间是2022年12月31号前,到现在都还没有接房,只达到装修条件,愿意装修的业主可以去装修,但都是用的临时电。我们业主与政府部门,开发商进行了多次的三方会谈,从2022年12月30号交房时间推至2023年6月30号.8月30号.10月30号.11月30号.12月30号.现在推诿到2024年6月。就这样用一纸告知书以及毫无依据的书面回复让业主心寒透顶,无比失望。老百姓用尽一辈子的血汗钱买的房子,不管是全款还是按揭都不差开发商的钱,开发商把钱挪走了成了问题楼盘由政府部门介入成为保交楼。保交楼是保民生保稳定,大多数业主都还在租房子住,要交房租,还按揭,供学生,赡养老人等。作为政府部门,全心全意为人民服务是宗旨。所以恳请政府部门为老百姓做主,要监督有方,督促有力,加大加快推进力度,不要辜负老百姓的信任和期望。诉求为以下内容:
1、水电气多久正式三通,什么时候能完成全面的工程竣工验收.
2、正式接房时间(准确并且为有依据的时间)
3、接房后多久能办产权(最关键的问题),之前咨询过相关部门,关于“土地解押”问题。有关部门回复,是否解除土地抵押不是办理不动产证的必要条件,意思是资金台土地不解压,也能够办理房产证吗?
请政府部门协调各参建单位,能快速准时的让业主正式接房
以下是回复内容,回复时间:2024-02-02

尊敬的网友:

您好!您所反映的问题收悉,我局高度重视,赓即安排工作人员进行调查,因多次拨打您的电话均无人接听,故未与您取得联系现就咨询问题回复如下:

1.关于接房后多久能办产权。我局不动产登记中心工作人员与雁江区住房和城乡建设局联系后获悉,区住建局目前正在组织进行紫金台的验收工作,待手续完善、资料齐全后可提交资料申请办理首次登记,不动产登记是依申请登记,我局不动产登记中心收到资料及申请后将第一时间安排工作人员办理。

2.关于存在土地抵押可否办理不动产权证。按揭房在办理预告预抵押登记时,抵押银行已出具解除对应土地抵押手续,因此该类房屋可在首次登记办结后按程序申请办理不动产分户产权登记。

3.工程竣工验收具体情况及其他问题建议您咨询雁江区住建局。

感谢您对自然资源和规划管理工作的理解与支持!

资阳市自然资源和规划局

                             2024年2月2日

主办:资阳市自然资源和规划局 联系电话: 028-26111555
地址:四川省资阳市雁江区娇子大道118号
蜀ICP备05030295号-2 已访问 148266056 人次
川公网安备 51200202000186号 网站标识码:5120000025